Jumat, 23 Maret 2012

Cara Membuat Jus Kulit Manggis


Bahan :
- 1 buah manggis.
- Madu
- Gula rendah kalori, atau gula aren.
- 1 gelas air matang.
Caranya:
- Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
- Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
- Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.
- Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
- Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
- Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.
WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA. Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender.
- Potong2lah kulit manggis, boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga ke dalam wadah blender.
= Tambahkan 3-4 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (tropicana slim) sesuai selera.
- Blenderlah manggis beserta kulit, dan bijinya tsb sampai benar2 halus.
Jus kulit manggis telah siap.
Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah tupperware, dan simpan di lemari es.
Aturan pakai :
3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.
CATATAN :
- Jus ini rasanya tidak enak. Untuk merubah rasanya agar lebih enak, silahkan berimprovisai dengan menambahkan 1 sendok teh cuka rosella, atau cuka apel, atau perasan jeruk lemon dll.
(Tapi kalau saya pribadi, tidak ada masalah dengan rasa jus yg tidak enak ini)
- Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, ini tidak ada masalah, tidak perlu dibuang lapisan yang menghitam ini.
- Tidak disarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong.
- Pada awal pemakaian, perut terasa tidak enak. Maka tidak usah kuatir. Ini biasa, sebab ada reaksi tindak balas utk pertama kali dari tubuh terhadap kandungan zat dalam jus ini. Untuk pemakaian berikutnya, rasa tidak enak ini akan hilang dengan sendirinya (at least, ini yang saya alami)
Dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus ini akan membuahkan hasil secara signifikan, setidaknya itu yang saya alami terhadap penyakit jantung koroner saya.
Siapapun boleh menyebarkan resep ini dengan menyertakan sumbernya.
Semoga bermanfaat.


Tambahan:
Dari artikel kulit manggis yang dirilis majalah Trubus edisi Oktober 2011, manfaat kulit manggis utk penyakit-penyakit berikut :
– jantung
– kanker
– asma
– alzheimer
– jerawat
– disentri
– diare
– sariawan
– bronchitis
– pneumonia
– parkinson
– bisul
– osteoporosis
– HIV
– asam urat
– kolesterol
– anti depresi
– menurunkan berat badan
– nyeri sendi
– anti penuaan dini
– tekanan darah tinggi
– dll
Kanker yang dapat diobati dengan kulit manggis adalah :
– kanker payudara
– kanker darah (leukemia)
– kanker lambung
– kanker paru2
– kanker kolon
– kanker usus besar
– kanker hati
Selain itu kulit manggis pun dapat dijadikan obat kemoterapi dan mengurangi dampak kemoterapi.
Sumber: http://www.facebook.com/groups/hidupsehattanpaobat/permalink/246586768743078/

Tidak ada komentar:

MP3 to Video - Convert MP3 to Video in a few clicks, for free | MP3Toobox.net

MP3 to Video - Convert MP3 to Video in a few clicks, for free | MP3Toobox.net